Accueil du site > Mots-clés > vie de tous les jours > quotidien

quotidien

Articles

  • Couleur Quartier n°12

    10 janvier 2012, par Régine Roué
  • Un temps pour soi

    20 mars 2019, par Régine Roué

    Quand deux partenaires de quartier s’associent pour faire un moment de détente et de bien être pour les habitants ! Marielle Cage,référente famille au centre social Couleur Quartier et Morgane Blanchet, cheffe de projet à ICEO ont concocté une journée pour prendre soin de soi... Un retour en image de cette journée dont les participants sont repartis enchantés, ravis, détendus et reboostés. Ils en redemandent ! Découvrez cela en image ! Merci à Quartiers Libres TV d’avoir réalisé ce petit (...)

  • Semaine du numérique

    13 mars 2019, par Régine Roué

    Durant une semaine , aborder les usages d’internet et de l’ordinateur sous plusieurs angles...

  • Internet gratuitement pendant 9 mois...

    1er mars 2010, par Régine Roué

    Internet par le biais de Numéricable et en partenariat avec Brest Métropole Océane et BrestMétropole Habitat est en cours d’expérimentation sur le quartier de Kerourien à BREST

  • L’atelier bois

    29 mars 2017, par Régine Roué

    Le centre social comprend un atelier bois, un lieu d’échange, encadré par Jean Yves le jeudi de 9H30 à 11H30 et de 14H à 17H. Le jeudi soir, Jean Yves organise un cours adulte de 18H à 20H. "Je fais l’initiation au travail du bois. Que vous soyez débutant ou confirmé venez bricolez à l’atelier et passer un moment convivial et fabriquez quelque chose de vos mains. Le partage de savoir est de mise." L’atelier fourni le matériel. Il comprend une machine combinée, une perceuse sur colonne, une scie à (...)

  • Briouates aux amandes

    3 février 2012, par Régine Roué

    Des petites gourmandises confectionnées par les mamans qui nous livrent leurs secrets ... Un vrai plaisir pour les yeux mais aussi pour les papilles. Une recette un peu longue à préparer mais qui peut très bien se faire en groupe afin de rendre la réalisation plus sympathique et agréable.

  • TIC ET CLIC JUNIOR

    3 février 2012, par Régine Roué

    PRÉSENTATION DE L’ASSOCIATION ET DES PARTENARIATS L’espace public multimédia de Kerourien repose sur un partenariat associant la ville de Brest, la ligue de l’enseignement FOL 29 et le centre social Couleur Quartier. Il développe des activités éducatives, culturelles et de formation ouvertes à tous les publics autour du multimédia. Il s’investit dans les projets de quartier en y associant les valeurs portées par la ligue de l’enseignement FOL29 à savoir la laïcité, la solidarité et la citoyenneté. Il (...)

  • Poulet aux pruneaux et aux amandes

    29 septembre 2004

    Recette extraite du livre "d’une rue à l’autre couleur quartier" 1 poulet ou des escalopes 500 g d’oignons 2 gousses d’ail écrasées 1 dose de safran du gingembre en poudre du coriandre frais ou du persil de l’huile d’olive 500 g de pruneaux 250 g d’amandes fraîches Sel poivre Préparer une marinade avec l’huile d’olive, l’ail, les oignons coupés en lamelles, le cumin, le safran, le gingembre, le sel et le poivre. Faire mariner rapidement le poulet découpé en morceaux. Puis faire revenir le tout (...)

  • Réutiliser vos emballages !

    4 février 2011, par Régine Roué

    Pourquoi jeter ce qui peut encore servir ? Donnez une seconde chance à vos emballages, tout en allégeant votre poubelle. Les pots en verre : la confiture, on adore ! Mais le pot de confiture qu’en faire ensuite ? Une solution, vous pouvez faire des confitures personnelles en allant ramasser des mûres, des baies... C’est aussi le contenant idéal pour stocker les produits achetés en vrac comme les raisins secs, les épices, les légumes secs... Pratique aussi pour le bricolage pour trier les clous, (...)

  • Salade de courgettes.

    17 juillet 2005

    Actuellement, les courgettes sont d’un prix très abordable. Pourquoi ne pas en faire une salade ? C’est facile, vite fait, bon marché... et on ne peut pas ne pas aimer. Ingrédients Pour 500 g de courgettes. 2 gousses d’ail. 2 cuil. à soupe de vinaigre 3 cuil à soupe d’huile d’olive. sel, poivre. Préparation Lavez les courgettes sans les éplucher, les essuyer et les couper en rondelles(ou en cubes). Ecraser l’ail épluché. Versez dans un saladier, le sel, le poivre, le vinaigre et (...)

0 | 10 | 20 | 30