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Poulet aux pruneaux et aux amandes

Recette extraite du livre "d’une rue à l’autre couleur quartier"

1 poulet ou des escalopes

500 g d’oignons

2 gousses d’ail écrasées

1 dose de safran

du gingembre en poudre

du coriandre frais ou du persil

de l’huile d’olive

500 g de pruneaux

250 g d’amandes fraîches

Sel poivre

Préparer une marinade avec l’huile d’olive, l’ail, les oignons coupés en lamelles, le cumin, le safran, le gingembre, le sel et le poivre. Faire mariner rapidement le poulet découpé en morceaux. Puis faire revenir le tout dans une poêle ou une cocotte. Pendant ce temps, décortiquer les amandes. Ajouter de l’eau en quantité suffisante, puis les pruneaux. Cuire à feu moyen pendant 30 mn. Vérifier l’assaisonnement. Servir en rajoutant les amandes préalablement grillées dans de l’huile d’olive. Accompagner de riz créole.

P.-S.

Bon appétit

Vos commentaires

  • Le 26 mars 2005 à 11:53, par Michelle Cloatre

    Combien de temps faut-il laisser mariner rapidement ?
    Merci.

  • Le 1er avril 2005 à 12:02, par ?

    Inutile de laisser mariner les" papi 29" plus longtemps !

    Le poulet étant coupé en morceaux, il est inutile de le laisser mariner une nuit : une heure , c’est assez...et si vous êtes pris par le temps, une demi-heure suffit aussi.
    Le temps est élastique, il passe plus ou moins vite,etc...
    Alors, rapidement, ça n’a pas la même durée pour tous.

    A chacun son échelle de mesure du temps.

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